ВХОД
Вернуться
11 января 2012, 16:27
Цены на газ для Украины, газ, Россия взвинтила цены на газ для Украины.
Фото с сайта obozrevatel.com

Россия взвинтила цены на газ для Украины

Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2012 года выросла до $416 за 1 тыс. кубометров с $400 в четвертом квартале прошлого года, пишет Сегодня.

«Цена первого квартала — 416 долларов. Это такая же цифра, как и в среднем по этому году», — сообщил источник в Кабмине.

Отметим, что в первом квартале 2011 года Украина платила России $264 за 1 тыс. кубометров газа.

В соответствии с контрактом 2009 года, цена на российский газ для Украины определяется ежеквартально в зависимости от изменения цен на мазут и газойль. Киев считает эту схему несправедливой и уже почти два года добивается пересмотра контракта.

Украина надеется снизить цену до $250 за 1 тыс. кубометров.

«Российские партнеры не хотят изменять условия пресловутого газового соглашения, оно их полностью устраивает. Но мы прямо говорим руководству России: если мы стратегические партнеры на будущее, то мы должны строить сотрудничество как стратегические партнеры», — сказал на заседании правительства премьер Украины Николай Азаров.

Со своей стороны министр энергетики Украины Юрий Бойко заявил о сокращении поставок российского газа до 27 миллиардов кубометров (в 2011 году импорт газа из РФ составил около 40 миллиардов кубометров).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2012, 16:27
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Toha
Toha
11 января 2012, 16:32
toha, Столица!
#
Посмотрим, посмотрим… вот только как бы глаза слезьми потом не застило.
+
+14
Нонна Донец
Нонна Донец
11 января 2012, 17:04
Киев
#
Николай Янович, чем быстрее начнется пересмотр Договора в Стокгольме, тем выше вероятность во втором, максимум в третьем квартале выйти на нормальные цены.
Чего мы ждем?
уже началась мозговая арт подготовка, «Медведев же уже намекнул, что Газпром может обойтись без ГТС Украины, news.liga.net/news/economics/589789-medvedev_nameknul_chto_gazprom_mozhet_oboytis_bez_gts_ukrainy.htm
+
0
Maleficarum
Maleficarum
12 января 2012, 10:10
#
Какой Стокгольм Вы о чём? Стокгольмский Суд не для варваров… От это прикол- две страны с авторитарными режимами обращаются в Стокгольмский Суд- на предмет «урегулирования разногласий»… Чивакуня с хазаровым не боятся что Суд сей- контракты подписанные между путингом и ЮВТ признает правомерными? В таком случае- ЮВТ отпускать надоть… Чивакунатор готов на сей шаг?
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
11 января 2012, 19:19
#
«Отметим, что в первом квартале 2011 года Украина платила России $264 за 1 тыс. кубометров газа.» Промышленность с начала 2011 г. уже платила более 4000 грн за 1000 кубов. В принципе, ничего страшного до сих пор не произошло — ну, заберет Россия Украину за долги, посредников-то кормить не нужно будет. Происходит банальная оптимизация финансовых потоков — кто-то же должен был это продолжить, раз уж наши верхи показали свою ЭФЭКТЫВНОСТЬ.
+
+14
Александр Воробьев
Александр Воробьев
11 января 2012, 19:23
#
Наша проблема, точнее проблема нашей верхушки в том, что народ ей как бы и не нужен — ведь от спонсоров льется куда больше. Вот что произойдет, когда река станет мельчать, а с народа с уровнем покупательской способности ниже плинтуса и дохлым внутренним рынком много не возьмешь?
+
0
vk
vk
12 января 2012, 02:39
хутор,,лесной'
#
Я сегодня немножко пьян, и не сяду за руль.Вот кто скажет за ГАЗ, платежка в рублях… хорошо… а по какому курсу, ведь есть тема-фиксированный, есть тема-текущий.А ну-ка дайте правильный ответ.Вопрос в рубрике журнала… КРАКАДИЛ…
+
+12
Maleficarum
Maleficarum
12 января 2012, 10:06
#
Мало… По пятьсот завгару надо парить… А то тут некоторые ли считают что с низкой ценой на газ нечто обломится и лекторату… Не питайте иллюзий- будет газ и по сотке зелёных за тысячу кубов- один хрен в росте останутся и цены на продукты и проезд в транспорте городском и тарифы на коммуслуги не понизятся… Единственное- что чивакунатор и его семейка больше лавэ на счета загрузит… Даже путинг сие понимает и не желает по сей причине приращивать «богатства завгара и КО»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд