ВХОД
Вернуться
11 января 2012, 15:10

Правительство должно обеспечить увеличение спроса на металл, — Азаров

Украинское правительство обязано работать над принятием мер по стимулированию внутреннего спроса на продукцию отечественной металлургии, заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет Корреспондент.

Открывая заседание правительства в среду, премьер отметил, что в последнее время наблюдается падение спроса и цен на металл на внешних рынках.

«Украинская металлургия вновь оказывается в жестких неблагоприятных условиях, и игнорировать эту тенденцию нельзя. Поэтому необходимо обеспечить существенный рост внутреннего спроса на продукцию отечественной металлургии», — считает Азаров.

Кроме этого, премьер-министр заявил о том, что необходимо использовать украинские металлоконструкции в строительстве жилищного и промышленного комплексов.

По его словам, премьер много общался со строителями, железнодорожниками, метростроевцами.

«Мы договорились, что 2011-й был последним годом, когда нам приходилось завозить из-за рубежа мостовые конструкции, крепления и т. п.», — сообщил Азаров.

Также премьер поручил Министерству экономического развития и торговли совместно с министерствами, «в сфере компетенции которых находятся проекты, требующие значительных объемов металла», создать механизмы приоритетного использования в этих проектах продукции отечественного металлургического комплекса.

Напомним, сегодня премьер-министр заявил, что по итогам 2011 года дефицит госбюджета Украины составит 1,7% ВВП. Напомним ранее, он согласен с тем, что о существенном улучшении жизни украинцев говорить еще нельзя.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
garibaldi
garibaldi
11 января 2012, 15:45
#
… своих не забывают — и зачем модернизировать производство, если и так заберут… :-(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд