ВХОД
Вернуться
11 января 2012, 15:30
Биржи, создание крупнейшей биржи в мире, Deutsche Boerse.
Фото с сайта games2002.ru

Евросоюз блокирует создание крупнейшей биржи в мире

Европейские антимонопольные регуляторы рекомендовали Еврокомиссии заблокировать объединение нью-йоркской биржи NYSE Euronext и германской Deutsche Boerse, пишет Дело.

Сделка по объединению нью-йоркской биржи NYSE Euronext и германской Deutsche Boerse близка к провалу.Сделка по объединению нью-йоркской биржи NYSE Euronext и германской Deutsche Boerse близка к провалу. Европейские антимонопольные регуляторы рекомендовали Еврокомиссии ее заблокировать, рассказал Financial Times источники, знакомые с планами топ-менеджеров.

Ожидается, что еврокомиссары встретятся 1 февраля, чтобы обсудить сделку, окончательное решение будет вынесено 9 февраля.

В конце прошлого года Минюст США хоть и одобрило сделку, но выдвинуло свои условия по слиянию двух бирж. В частности, в течение двух лет объединенная компания должна продать продать 31,5% активами, по листингу для биржевых продуктов, включая биржевые фонды.

Компромисс найти будет сложно, говорят эксперты. «Рынок оценивает шансы на успех сделки в 20%», — говорит директор департамента праймброкериджа ФГ БКС Станислав Суриков.

«Если компании согласятся продать Eurex или Liffe, то объединяться особого смысла нет. Европа же боится, что биржи получат слишком большой уровень контроля на рынке производных инструментов. Сейчас это еще и политический вопрос, так как долговой рынок Европы в сложном положении», — объясняет начальник аналитического департамента ГК «Альпари» Егор Сусин. «Это не Россия, где в национальных интересах создаются компании-гиганты-монополисты. Бирже нужны гораздо более сильные аргументы для своего слияния, к примеру, продажи отдельных площадок по торговле, если это осуществимо», — добавляет старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Олег Душин.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд