ВХОД
Вернуться
11 января 2012, 11:40

В 2012 году приоритетом для налоговой милиции будут операции с оффшорами — мнение

В 2012 году одним из приоритетных направлений работы налоговой милиции станет выявление уклонений от уплаты налогов при проведении экспортно-импортных операций с использованием оффшорных компаний. Об этом заявил первый заместитель главы Государственной налоговой службы Украины, начальник налоговой милиции, генерал-лейтенант налоговой милиции Андрей Головач, пишет Униан.

«Конечно, есть факты использования оффшоров для минимизации налоговых обязательств. Налоговая милиция проводит определенную работу, чтобы искоренить эту схему. Это происходит, например, во время экспорта товара, который отправляется в адрес одного нерезидента, а оплата при этом поступает не в Украину, а через оффшорный счет. Есть и обратная схема: во время импорта товара потребитель завозит его от оффшорных компаний с целью изменения цены путем подделки инвойсов!, — отметил он.

Однако, по словам Головача, регулирование взаимодействия субъектов предпринимательской деятельности с оффшорами все-таки лежит в плоскости законодателя.

«С помощью оффшоров действительно заводятся псевдоинвестиции, происходит отмывание денег. Чтобы искоренить и это явление, нам нужно пройти определенный законодательный путь. Мы должны создавать условия для декларирования доходов в Украине, чтобы стимулировать сбережение капитала здесь. Для этого нужна политическая стабильность в стране и уверенность в завтрашнем дне», — считает налоговик.

Головач также сообщил, что на сегодняшний день в структуре налоговой милиции созданы специальные подразделения по противодействию преступлениям в сфере высоких технологий.

Кроме того, напомнил он, налоговая милиция отказалась от практики выявления мелких нарушений и проверок предприятий с незначительным валовым оборотом.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд