ВХОД
Вернуться
11 января 2012, 10:43

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на статданных из США

Биржевые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам торгов среды изменились разнонаправленно на фоне оптимизма относительно экономики США и опасений относительно инфляции в Китае, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов KOSPI понизился на 0,41%, достигнув 1845,55 пункта. Nikkei поднялся на 0,3%, составив 8447,88 пункта, Topix — на 0,21%, до 733,47 пункта. Австралийский S&P/ASX200 прибавил 0,85% — до 4187,5 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,42% и составил 2276,05 пункта. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,78%, составив 19151,94 пункта.

Во вторник стало известно, что работодатели в США в ноябре приняли на работу 4,15 миллиона сотрудников, что на 107 тысяч выше, чем месяцем ранее. Кроме того, аналитики ожидают, что в четверг станет известно о росте розничных продаж в стране в декабре.

В то же время давление на настроения инвесторов оказали ожидания данных по инфляции в КНР за декабрь. Участники торгов опасаются, что высокие темпы повышения потребительских цен в стране удержат власти от ослабления кредитно-денежной политики для стимулирования экономического роста.

«Вероятно, мы не увидим сиюминутного и агрессивного ослабления монетарной политики в Китае, учитывая относительно высокий уровень инфляции», — сказал аналитик Shanghai Kingsun Investment Management & Consulting Co. Дай Мин (Dai Ming), которого цитирует агентство Bloo mberg.

Согласно прогнозам аналитиков, годовая инфляция в Китае в декабре 2011 года составила 4% против 4,2% месяцем ранее.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. Более широкий индекс TOPIX рассчитывается как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2012, 10:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд