ВХОД
Вернуться
10 января 2012, 19:00

Медикам и учителям отказали в 25% надбавке к зарплате

Верховная Рада отказалась установить 25% ежемесячную надбавку к зарплате медиков, фармацевтов, учителей и работников культуры, работающих в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения, образования и культуры, пишет Сегодня.

За принятие соответствующего законопроекта проголосовало всего 83 депутата.

Законопроектом также предлагалось установить выплату указанным работникам ежегодной материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере ставки зарплаты.

Кроме того, он предусматривал введение для медиков и работников культуры ежемесячных надбавок за выслугу лет: более 3 лет стаж работы — доплата в 10% от должностного оклада, более 10 лет — 20%, более 20 лет — 30%.

Во время обсуждения законопроекта председатель парламента Владимир Ли твин напомнил, что Рада уже приняла госбюджет на 2012 год, которым не предусмотрены соответствующие выплаты, а также добавил, что по расчетам Министерства финансов, реализация законопроекта потребовала бы дополнительных 11 млрд гривен, которые в госбюджете не предусмотрены.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
varkello
varkello
10 января 2012, 19:04
Киев
#
Да там с выплатой зарплат проблемы, надбавка о чем вы говорите Жора:)
+
+6
nestormahno30
nestormahno30
10 января 2012, 21:32
#
В первую очередь надо бомбить по женщинам и детям-типичная логиика-реги АНАЛОВ
+
0
Toha
Toha
11 января 2012, 09:04
toha, Столица!
#
Врачам и зарплату платить не стоит — им все равно наплевать на здоровье и жизнь пациентов, потому как они кормятся с кошельков несчастных. А вот медсестрам и нянечкам — вот тут они явно переборщили.
+
+6
denio
denio
11 января 2012, 13:23
#
Насколько мне известно (хотя могу и ошибаться), указанные категории граждан (-ок) даже если работают в гос.учреждении — классификационную категорию работника гос.учреждения не имеют. Надбавка им нужна, вот только «брать» они меньше не станут (особенно врачи) — школьные учителя, воспитатели в детсаду — я даже за взятки это не считаю, так мелочи…
Кстати, «наверху» бы разобраться с ремонтами — каждый год что в школе, что в д/с поборы на ремонт еще те!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд