ВХОД
Вернуться
10 января 2012, 17:53

Евро дорожает к доллару на опасениях за перспективы еврозоны

Курс евро к доллару к вечеру вторника немного замедлил рост — на европейскую валюту продолжают давить опасения относительно перспектив развития ев розоны, свидетельствуют данные торгов.

В понедельник и ранее во вторник общеевропейская валюта дорожала в основном под воздействием краткосрочных факторов — инвесторы корректировали свои позиции в валюте после масштабных продаж на прошлой неделе.

К 19:10 МСК евро торговался на уровне 1,2797 доллара за евро против 1,2765 доллара за евро на закрытии торгов понедельника. При этом в ходе торгов общеевропейская валюта достигала максимума в 1,2818 доллара за евро. Доллар по отношению к японской валюте подорожал до 76,85 иены за доллар с 76,84 иены в понедельник.

«Любое движение пары евро-доллар вверх станет причиной сформировать новые короткие позиции. Я не думаю, что пара значительно продвинется, будет очень сложно достичь уровня в 1,30 доллара за евро. Евро еще слишком слаб для того, чтобы идти вперед», — приводит агентство Рейт ер комментарий валютного стратега Nordea Нильса Кристенсена (Niels Christensen).

Росту курса евро к доллару во вторник способствуют ожидания запланированной позднее во вторник встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. Ожидается, что в центре внимания переговоров Меркель и Лагард во вторник может стать Греция и перспективы решения долгового кризиса в стране. При этом канцлер Германии не раз подчеркивала необходимость того, чтобы Греция осталась в еврозоне.

Участники торгов также продолжают отыгрывать удачное размещение облигаций Евросоюза. Накануне Еврокомиссия через механизм финансовой стабильности (European Financial Stabilisation Mechanism, EFSM) разместила 30-летние облигации на сумму 3 миллиарда евро для финансирования помощи Ирландии и  Португалии. Помощь этим странам предоставляют ЕС (через EFSM и Европейский фонд финстабильности (ЕФФС) и МВФ. Данное размещение стало первым для ЕС в 2012 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2012, 17:53 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд