ВХОД
Вернуться
10 января 2012, 14:37

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на статданных из Китая

Фьючерсы на американские фондовые индексы во вторник демонстрируют положительную динамику на фоне сильных статистических данных из второй по величине экономики мира — Китая, а также корпоративных новостях из страны, свидетельствуют данные бирж.

Февральский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:10 МСК поднялся на 0,85% — до 12442 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,92% и оказался на отметке 1287,30 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,96% и составил 2369,25 пункта.

Инвесторы позитивно отреагировали на новости о том, что чистая прибыль американского алюминиевого гиганта Alcoa Inc. в 2011 году по сравнению с предыдущим выросла 2,4 раза и составила 611 миллионов долларов. Данные компании укрепили оптимизм относительно прибыльности других американских компаний и состояния экономики США в целом.

«Хорошее начало для периода отчетностей; они (результаты — ред.) показывают нам, что прогноз для уровня спроса не такой уж плохой, и нас может ожидать еще больше положительных сюрпризов», — считает старший аналитик и глава отдела исследований Brewin Dolphin Securities Майк Ленофф (Mike Lenhoff), мнение которого приводит агентство Рейтер.

С оптимизмом на рынках были восприняты макроэкономические данные из КНР, согласно которым профицит торгового баланса в стране в декабре составил 16,52 миллиарда долларов, что значительно превысило прогнозы аналитиков на отметке в 7,8 миллиарда долларов и показатель ноября на уровне 14,5 миллиарда долларов. Объем экспорта при этом вырос на 13,4% в годовом исчислении, импорта — на 11,8%.

«Инвесторы осознали, что мировая макроэкономическая обстановка не настолько негативна, как многие считали, особенно в США и Азии», — передает агентство Bloomberg мнение аналитика по фондовым рынкам Royal Bank of Scotland Group Plc Грэхэма Бишопа (Graham Bishop).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2012, 14:37 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд