ВХОД
Вернуться
10 января 2012, 15:30

Регионалы обещают не заигрывать с Газпромом законом о ГТС

Верховная Рада не намерена стимулировать газовые переговоры в Москве принятием закона по реформированию нефтегазовой отрасли. Об этом сообщил сегодня на брифинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Насколько я понимаю, пока мы не услышали позитивных намерений Российской Федерации каким-то образом пойти на уступки по цене на газ. Идут довольно сложные переговоры в этом вопросе, и я не думаю, что с нашей стороны нужно делать что-то опережающее, чтобы стимулировать данные переговоры», — сказал Ефремов.

Ефремов отметил, что когда переговорщики выйдут на какое-либо решение, можно будет определяться с законопроектами. «До этого опережающе с моей точки зрения это было бы делать неправильно. Поэтому наша фракция не рассматривала этот законопроект, и мы не намерены на этой неделе инициировать включение его в сессионном зале», — сказал он.

Лидер фракции Партии регионов также заявил, что не может гарантировать, что депутаты его фракции будут голосовать лично за законопроекты по ГТС и рынки земель.

«Вы знаете, у нас вообще-то депутаты голосуют лично все. А как депутат распоряжается своей электронной карточкой в рамках действующего регламента, я указывать не могу. Если депутат посчитает нужным в этот период изъять свою карточку и положить в карман, никто его не заставит сделать обратное. Если депутат посчитает нужным, чтобы он ушел, а за него кто-то переголосовал, он в рамках действующей системы может попросить своего коллегу и тот за него проголосует. Поэтому какое-либо новшества в рамках голосования данного документа мы вряд ли сможет внести», — сказал Ефремов.

Депутат также отметил, что при голосовании бюллетенями по знаковым вопросам, большинству удавалось набрать нужное количество голосов. Ефремов также выразил надежду, что в день голосования за законопроекты по ГТС и рынку земель в зале будут присутствовать большое количество депутатов от Партии регионов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
10 января 2012, 17:01
Киев
#
А разве вопрос реформирования НАКа не идет в рамках соблюдения норм ЕЭС?
Причем здесь пересмотр Договора с РФ о поставках и цене на газ — это отдельная тема…
А вопросы по ГТС, в рамках Консорциума с ЕС — должны решаться параллельно…
или Вы хотите сказать, что если РФ перепишет Договор на «нормальным условиях», то вопрос ГТК отпадает сам собой ?!
Тогда это будет ТРЮК со стороны РФ, что бы выиграть время, пока будет строиться ЮП… или уже появилась иллюзия.., что все может обойтись?

ГТС, ее модернизация в рамках ГТК, подключение к восточноевропейскому комплексу… — у нас не так много времени, что бы идти на поводу обещаний Газпрома…

Договор — это само собой, но отдельная тема…
А ГТС — самостоятельная тема и дело только самой Украиы, начиная от создания ГТК, мониторинга соблюдения Устава членами ЕЭС…
А иначе нас никогда не начнут воспринимать серьезно.., если мы бем менять Планы в зависимости от настроений РФ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд