ВХОД
Вернуться
10 января 2012, 14:30

ВР намеренна запретить отвлечение средств со счетов «Нафтогаза»

Верховная рада Украины (ВР) сегодня, 10 января 2012 г., приняла в первом чтении законопроект № 9364 от 31 октября 2011 г. инициированный Кабинетом министров Украины о внесении изменения в статью 18 закона Украины «Об основах функционирования рынка природного газа». «За» принятие такого решения проголосовал 261 народный депутат, пишет РБК-Украина.

Согласно тексту законопроекта, в статью 18 закона Украины «Об основах функционирования рынка природного газа» вносится новая часть, согласно которой на текущие счета со специальным режимом использования гарантированных поставщиков, их структурных подразделений, а также предприятий, осуществляющих продажу природного газа гарантированным поставщикам, не может быть обращено взыскание по обязательствам субъектов рынка природного газа. Операции на текущих счетах со специальным режимом использования не подлежат приостановлению.

Законопроект направлен на исключение отвлечения средств, поступивших от потребителей за природный газ, на другие цели, своевременное проведение расчетов за природный газ.

Поскольку, на сегодняшний день НАК «Нафтогаз Украины» импортирует значительные объемы природного газа из Российской Федерации, говорится в пояснительной записке к законопроекту, актуальным является вопрос полных и своевременных расчетов с ОАО «Газпром». Возможное отвлечение средств, поступивших от потребителей за природный газ, на другие потребности, кроме расчетов за полученный природный газ, является недопустимым.

Именно применение таких счетов позволит четко распределить плату потребителей природного газа на оплату самого товара и услуг по его транспортировке, распределению и снабжению.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд