ВХОД
Вернуться
10 января 2012, 10:40

Ефремов рассказал, кто тормозит принятие закона о рынке земель

Как сообщает Украинская правда, сегодня на заседании согласительного совета Александр Ефремов отметил: «Создается такое впечатление, что после того, как убрали норму о невозможности приобретения земли для иностранных граждан, этот закон сразу стал неугоден всем», пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Регионал также сказал, что во вторник профильный комитет будет рассматривать этот законопроект — и, скорее всего, одобрит его ко второму чтению.

«Конечно, было бы неплохо принять его в четверг, но если мы договоримся о том, что надо еще поработать, мы (депутаты Партии регионов) будем соглашаться с этим. Но при одном условии: если документ будет дорабатываться, а не просто критиковаться», — заявил он.

В свою очередь, глава Верховной Рады Владимир Литвин предложил после заседания комитета собраться лидерам фракций «для того, чтобы глава комитета при участии представителя правительства сделали короткий доклад о том, что именно они предлагают на выходе». 

Напомним, на прошлой неделе комитет Верховной Рады по вопросам агрополитики и земельных отношений дважды проводил заседание без кворума. В свою очередь, во фракции БЮТ обвинили депутатов от большинства в попытке провести фиктивное заседание аграрного парламентского комитета. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
10 января 2012, 15:54
Киев
#
«Создается такое впечатление, что после того, как убрали норму о невозможности приобретения земли для иностранных граждан, этот закон сразу стал неугоден всем»…

Так это же ключевая фишка ЗоРЗ…
1.Рынок земли не должен стать подобием рынка недвижимости, где квартиры и объекты не столько строятся, сколько перепродаются…
2. иностранцам нужно создавать условия под инвестиции в с/х проекты, а не продавать стратегический и базовый актив — землю...,
3. само слово «рынок» уже навевает «торги» землей, мало у кого возникают ассоциации с развитием с/х…
4. Поэтому Закон «о рынке Земли» лучше сразу переименовать в Закон «о Земле и развитии с/х...»… или что-то в этом роде..,
Это на уровне «как Вы яхту назовете...»
и кстати, кто уже умудрился прихватизировать или «купить» землю вне закона — это вопросы для ГПУ на пару лет вперед…

Вы удивитесь, но тогда все пойдет по-другому — все перестанут бояться самих торгов с землей… — они будут неактуальны, а предусмотрены только как процедура для тех, кто планирует приобрести для работы.., подарить, передать в наследство…
более актуальным станут вопросы:
1. Правил аренды… имено они должны быть тщательно прописаны…
2. получения кредитов под договора долгосрочной аренды… и т.д.
3. соц пакеты вопросов = F(налога на местах от аренды..)
4. Развитие агро-науки.., что бы не импортировать семена, сорта...= f(сбора от операций с землей)…

Вот на какие основные вопросы должен отвечать Закон, а не «как продать очередной актив Украины..»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд