ВХОД
Вернуться
9 января 2012, 00:30

Проверять украинские продукты будут не только ветеринары

Компетентный орган формируется на основе государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, к которой присоединятся специалисты гигиены питания, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба в полном объеме сможет контролировать качество и безопасность продуктов питания, заявляет глава службы Иван Бисюк.

В связи с увеличением количества случаев отравления и выявления некачественной продукции питания Кабинет министров принял решение о создании модели продовольственного контроля по образцам Евросоюза.

«Реформа пищевой отрасли предусматривает создание единого компетентного органа на основе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Однако, это не значит, что отныне только ветеринарные врачи должны контролировать продукты растительного происхождения, или специальное диетическое и детское питание», — сказал Бисюк.

Он отметил, что компетентный орган формируется на основе государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, к которой присоединятся специалисты гигиены питания, фитосанитарного направления, карантина и защиты растений.

До тех пор, пока новообразованный компетентный орган не будет способен в полном объеме перенять все функции, их будут выполнять специалисты санитарно-эпидемиологической службы.

Ранее сегодня руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предположил, что российская санитарная служба ограничит ввоз из Украины аграрной продукции. «В Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе, в детских организованных коллективах переданы ветеринарной службе. Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным», — сказал Онищенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2012, 00:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд