ВХОД
Вернуться
8 января 2012, 18:50

Реформы Тигипко огорчают Россию

«Мы начнем очень внимательно наблюдать за поставками с Украины всего сегмента аграрной продукции, и, прежде всего, молочной, и примем самые жесткие меры при малейшем ухудшении качества. В первую очередь, пострадает малый и средний бизнес Украины, который поставляет продукцию в приграничные регионы и крупные города России», — заявил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Глава Роспотребнадзора заявил, что Украина ошибочно планирует передать ветеринарному ведомству функции надзора в области безопасности продуктов питания, приводя в качестве положительного примера, по его словам, «опыт микрогосударства в Европе и квазигосударства-карлика в Закавказье».

«Для одного из крупнейших государств Европы ссылки на такой опыт некорректны и унизительны. Не учитывается национальный опыт Украины. Еще в СССР Украина была одним из передовых регионов, где зарождались, осуществлялись, а потом и распространялись на весь Советский Союз передовые технологии в области эпидемиологии, контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции», — подчеркнул он.

«Я с интересом наблюдал за господином Тигипко и считал его очень взвешенным и прагматичным политиком, не склонным к экстравагантным решениям. Но его авторство в этих реформах очень огорчает», — сказал главный государственный санитарный врач РФ.

«Я имею этнопрофессиональные основания, чтобы публично высказать надежду на то, что депутаты Верховной Рады Украины взвешенно подойдут к этому вопросу и заблокируют предлагаемые правящей элитой изменения в действующие законы по обеспечению санэпидблагополучия», — отметил Онищенко.

«Надеюсь, что важнейший элемент биологической безопасности соседнего с нами государства не будет разрушен в угоду украинского аграрного лобби, и, через „гарвардских мальчиков“, в интересах других государств», — сказал глава Роспотребнадзора.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
samurai
samurai
8 января 2012, 20:24
Украина
#
А зачем Украине вообще--что-то поставлять в РФ?
у нас курс--на ЕС---всю тудой ) ) )
+
+20
DimaA
DimaA
8 января 2012, 23:57
Дима
#
Имело нас ЕС в виду с нашим сельским хозяйством. хотя ихняя цель в аграрной политике, уничтожение нашего национального генофонда. кто хочет поспорить????? а Россия просто проводит свою агрессивную политику для достижения стратегических целей. Вот находясь между двух огней и отдали НАШЕ БЛЯГОПОЛУЧИЕ в руки ветеринаров.
+
0
samurai
samurai
9 января 2012, 11:23
Украина
#
Тогда чего кочевряжимся перед РФ?
+
0
akchup
akchup
9 января 2012, 11:12
Донецк
#
А Янычары (это Янык и его Ко), думали так просто будет жить ему во время президенства, и там нас х… ят и там нас пи… ят, с двух сторон жмут
+
0
shandor
shandor
9 января 2012, 22:53
Александр
#
Ой, про национальный опыт и его распространение, а так же передовые технологии, ой — все от лукавого. Может мое замечание и не касаемо молочной продукции, но можно поинтересоваться у работников Государственного Никитского ботанического сада о наличии на территории Крыма инфицированных материалов груши и яблок. И это импортный материал! Т.е. ввезено в обход службы по карантину растений. А реакции — НОЛЬ. Поражение вирусом плодовых деревьев приводит к их полной деградации и в очень короткие сроки.Так что, погибнут наши деревья и повезем все из-за кордона, а на импорте опять заинтересованные лица погреют руки. Видите, какой круговорот. Россия хоть какую-то защитную политику проводит, а что у нас?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд