ВХОД
Вернуться
7 января 2012, 14:30

Странам БРИК и G7 в 2012 году предстоит погасить рекордные долги

Лидером по объемам выплат должна стать Япония — ей предстоит погасить долги на три триллиона долларов. На втором месте находятся США — в 2012 стране придется выплатить 2,8 триллиона долговых обязательств. По данным опроса, который провело агентство, в 2012 году стоимость заимствований для крупнейших стран вырастет, так как инвесторы полагают, что ставки доходности должны быть вышепишет Лента.ру.

Странам БРИК и G7 в 2012 году предстоит погасить рекордные долги

В 2011 году развитые страны заняли 10,4 триллиона долларов. В декабре Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала исследование, из которого следует, что в течение следующего года страны и рынки будут испытывать сильный недостаток финансирования.

Согласно исследованию ОЭСР, в течение 2012 года развитые страны займут на внешних рынках 10,5 триллиона долларов. По сравнению с 2007 годом показатель увеличится на один триллион, а по сравнению с 2005 — почти в два раза. В организации отмечают, что риски, связанные с государственным долгом стран, становятся «непредсказуемыми» и могут привести к полному закрытию рынков частного капитала для ряда государств.

В Европе крупнейшими должниками среди стран являются так называемые государства PIIGS — Португалия, Испания, Греция, Италия и Ирландия. Самый большой внешний долг имеет Италия (около 1,9 триллиона евро), который составляет почти 120 процентов ВВП. Кроме европейских стран, значительный госдолг имеют США (более 15 триллионов долларов) и Япония (13 триллионов долларов).

В группу стран «большой семерки» входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Вместе с государствами БРИК эти страны являются крупнейшими в мире по объемам годового ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд