ВХОД
Вернуться
7 января 2012, 13:30
Виктор Янукович, поздравил украинцев с Рождеством, Виктор Янукович поздравил украинцев с Рождеством, Рождество.
Виктор Янукович поздравил украинцев с Рождеством. Фото с сайта http://www.segodnya.ua/

Янукович и Тимошенко поздравили украинцев с Рождеством

Президент Виктор Янукович поздравил граждан страны с Рождеством Христовым из дорогой резиденции Синегора, аналогичное поздравление направила соотечественникам экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая срок в колонии, пишет Украинская правда.

«Радость рождения Сына Божьего наполняет наши сердца теплом и надеждой. Рождество объединяет и примиряет нас. Ведь сегодня Спаситель несет свет добра и любви в каждый дом», — говорится в поздравлении Януковича, обнародованном в субботу на официальном сайте главы государства.

Президент пожелал всем радостных, веселых праздников. «Пусть ваши родные и близкие будут здоровыми и счастливыми. А в каждом доме царит мир, достаток и согласие», — отметил президент.

Виктор Янукович встретил Рождество в Свято-Успенской Почаевской Лавре в Тернопольской области Украины.

Юлия Тимошенко передала текст поздравления со своей дочерью Евгенией. «Более двух тысяч лет яркая Рождественская звезда указывает людям правильный путь. Я верю, что Господь благословит Украину, и каждый из нас почувствует и поймет, какие пути являются верными, какие поступки — хорошими, а какие решения — справедливыми. Рождество Христово дарит всем нам уверенность в том, что добро обязательно победит зло. Я хочу, чтобы Господь подарил нам силу в борьбе за Украину, за каждого человека, за права и возможности всех украинцев!», — говорится, в частности, в поздравлении экс-премьера.

Тимошенко поблагодарила предстоятеля УПЦ Киевского патриархата Филарета, благословившего состоявшийся в пятницу у стен харьковской колонии молебен в честь Рождества Христова, и всех своих соратников, «которые вместе молились за справедливую судьбу».

По информации украинских СМИ, на этот молебен собрались около двухсот человек.

Государственная резиденция «Синегора» является одним из самых любимых мест отдыха президента Виктора Януковича. После победы на президентских выборах Виктор Янукович решил провести в «Синегоре» грандиозный ремонт. В частности глава государства пожелал обновить интерьер. В считанные месяцы в дворе вместо летней беседки поставили часовню. Позже начали менять проводку и сантехнику и приступили к возведению пристройки к охотничьему домику. В 2011-м объем работных работ в «Синегоре» увеличился. ООО «Гарант» получило 21 миллион на продолжение ремонта инженерных сетей на территории госрезиденции (в 2010 году на ремонт было выделено 3 миллиона).Кроме того, из бюджета выделено больше 87 миллионов на ремонт главного корпуса резиденции и 17,6 миллиона на строительство гостевого дома.

Летом источник направил запрос с просьбой предоставить дефектные акты и акты обследования, которые бы подтвердили необходимость работ на этом объекте.Однако руководство резиденции отказалась предоставлять такие документы. Журналистам лишь сообщили о том, что техническое состояние инженерных сетей и здание главного корпуса было крайнее неудовлетворительное, поскольку в течение 10 лет на объекте не проводились ремонтные работы.

«Роскошный дворец площадью 5 тысяч „квадратов“ построили еще при Леониде Кучме почти десять лет назад (стройку спонсировал тогдашний главный железнодорожник страны Георгий Кирпа).

Внутри — все из мрамора и дорогого дерева. Помпезный холл с массивными колоннами параметрами напоминает футбольное поле, есть 3-этажная библиотека с галереями, 25-метровый бассейн, джакузи с сауной, фонтан, пруды с форелью и вертолетная площадка. Вокруг — несколько кордонов охраны.Глухое село Старая Гута, где расположена резиденция, тупиковое, последнее по дороге к горам. Половина из 300 жителей давно выехала на заработки. Оно расположено в живописной местности, окруженной заповедными лесами и горами. С появлением резиденции село прозвали „царским“.

Когда в „Синегоре“ хозяйничал Леонид Кучма, к нему в гости приезжали тогдашний польский президент Александр Квасьневский и бывший российский лидер Борис Ельцин.Виктор Ющенко принимал на карпатской „даче“ грузинского друга и коллегу Михаила Саакашвили и французского актера Жерара Депардье, праздновал 55-летие и каждую зиму приезжал кататься на лыжах.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
DimaA
DimaA
7 января 2012, 15:08
Дима
#
Хорошие вложения, просто так не отдают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд