ВХОД
Вернуться
7 января 2012, 09:00

Кабмин и НБУ усилят борьбу с отмыванием «грязных» денег и финансированием терроризма

Кабинет министров и Национальный банк Украины в 2012 году намерены усилить меры по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, пишет Униан.

Соответствующее совместное постановление КМУ и Н БУ №1379 от 28 декабря 2011 года размещено на сайте правительства.

Документом утвержден план соответствующих мероприятий на 2012 год.

Согласно плану, в 3-м квартале 2012 года должны быть подготовлены предложения по созданию Единого государственного реестра выпуска, обращения и погашения векселей.

В этот же срок должны быть готовы предложения относительно усовершенствования порядка взаимодействия Гостаможслужбы и Госфинмониторинга относительно выявления и последующего ареста активов лиц, причастных к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.

Кроме того, в течение года должно быть обеспечено проведение мероприятий, направленных на выявление фактов перемещения товаров, наличности, оборотных денежно-кредитных документов, драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них, а также культурных ценностей, которые используются для легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) разрешил банкам до сентября текущего года продавать иностранным банкам-корреспондентам наличную гривну для вывоза за пределы страны в связи с проведением финальной части Чемпионата Европы по футболу 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд