ВХОД
Вернуться
6 января 2012, 23:00

Безработица в США упала до минимума 3 лет

Занятость в США показала уверенный рост в декабре прошлого года, а уровень безработицы упал практически до трехлетнего минимума.

По данным министерства труда, число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в прошлом месяце увеличилось на 200 000, тогда как аналитики ожидали роста на 150 000.

Стабильные темпы создания в экономике новых рабочих мест необходимы для того, чтобы окончательно убедить рынки в том, что экономическое восстановление имеет устойчивый характер.

Безработица составила 8,5 процента при прогнозе 8,7 процента. Показатель за ноябрь был пересмотрен и повышен до 8,7 процента с 8,6 процента. Уровень безработицы в США достиг минимального значения с февраля 2009 года.

Все новые рабочие места сгенерировал частный сектор — 212 000 рабочих мест, тогда как занятость в госсекторе упала на 12 000 мест.

«На первый взгляд, кажется, что тренд идет в правильном направлении. Цифра может показаться подозрительной, но если второй месяц подряд мы увидим похожие показатели найма, это будет указывать на более сильный тренд», — сказал Фрэнк Дэвис из Lek Securities.

«Однако предстоит пройти долгий путь, прежде чем рынок труда наберет силу, и все так же многое может произойти в Европе».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2012, 23:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд