ВХОД
Вернуться
6 января 2012, 14:52

Нефть дорожает из-за ситуации вокруг Ирана

Цены на нефть поднялись выше отметки $113 за баррель из-за угрозы срыва поставок в результате конфликта между Ираном и странами Запада.

Нефть близка к тому, чтобы закончить первую неделю 2012 года ростом цен на 5% благодаря угрозам Ирана перекрыть Ормузский пролив, главный маршрут транспортировки черного золота, в ответ на ужесточение санкций со стороны США и возможное введение эмбарго на импорт его нефти в ЕС, отмечает Reuters.

«Риск для поставок, который исходит от Ирана, все еще актуален. Помимо этого, существуют риски и из-за Нигерии», — отметил аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

«Очевидно, что вчерашнее снижение было только краткосрочным явлением и едва ли получит продолжение». «Цены на нефть могут колебаться, пока США и Иран играют в политику балансирования на грани войны», — сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp.

Недавно сообщалось, что Китай уже ищет замену иранской нефти во Вьетнаме и России. Тегерану грозит ужесточение санкций со стороны Запада, что может понизить поставки иранской нефти в Европу и Азию. Такая ситуация дает Китаю преимущество в переговорах с Ираном.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2012, 14:52 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд