ВХОД
Вернуться
6 января 2012, 14:50

Зарплаты украинцев в 2011 году росли быстрее всех в СНГ

Реальный рост заработной платы в Украине в прошлом году составлял 8,7%, и такой показатель стал наибольшим в странах СНГ, заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участницами СНГ, Евразийского экономического сотрудничества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, пишет Корреспондент.

«Это наибольший показатель среди стран СНГ», — цитирует правительственного уполномоченного пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

В 2011 году, несмотря на последствия мирового экономического кризиса, украинская экономика демонстрировала рост, напомнил Валерий Мунтиян.

«Основной интегральный показатель — валовой внутренний продукт (прирост) — составлял 5%. Этого достигнуто за счет роста промышленности на 7,8%, за счет роста АПК на 15,6%. Впервые за все годы независимости в Украине собрали 58 миллионов тонн зерновых», — резюмировал Валерий Мунтиян.

Как уже сообщал Корреспондент, теперь отечественные капиталисты богаче бедняков в среднем в 40 раз — разрыв между доходами самых зажиточных и неимущих украинцев за последние 20 лет увеличился втрое, достигнув показателей стран третьего мира. 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд