ВХОД
Вернуться
6 января 2012, 12:30

Румыния рассчитывает в 2012 году обойтись без помощи МВФ

Румыния в состоянии использовать собственные финансовые резервы для поддержки экономического развития и не воспользуется средствами МВФ в 2012 году, считает представитель Румынии в МВФ Михай Тэнэсеску, пишет Корреспондент.

«На сегодня у Румынии нет проблем с внутренним финансированием. Наша страна способна самостоятельно обеспечить себя средствами с внутреннего рынка — один лишь экспорт Румынии в этом году составит, по предварительным прогнозам, $40-50 млрд», — отметил финансист.

Михай Тэнэсеску аргументировал свою позицию сложной экономической ситуацией в мире, а также тем, что предстоящий год станет настоящим испытанием для многих государств.

Вместе с тем, представитель Румынии в МВФ не исключает возможность возобновления внешнего финансирования при условии улучшения мировых экономических показателей.

Ранее сообщалось, что Румыния в нынешнем году намерена занять у внешних и внутренних кредиторов свыше 15,5 млрд евро. Средства пойдут на погашение долгов правительства и сохранение бюджетного дефицита на отметке 1,9% от ВВП. 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд