ВХОД
Вернуться
6 января 2012, 10:20

Германия — основное препятствие в увеличение ЕSFS

Член Европейского центрального банка Клаас Нот сказал, что Германия должна поддерживать увеличение чрезвычайного Европейского фонда чтобы помочь положить конец долгового кризиса в регионе.

«Самое главное препятствие заключается в Германию, а не в Нидерландах,» — сказал Нот в интервью на голландском общественном телевидении вчера вечером. «Я думаю, что необходимо больше денег, и мы будем использовать время, чтобы убедить наших немецких коллег».

Канцлер Германии Ангела Меркель сопротивлялась призывам увеличить фонд спасения, и предупреждениям, что нынешней суммы не достаточно для защиты таких стран, как Италия и Испания. Германия уже третий год сосредоточено продвигает бюджетную дисциплину, как лучшее средство, чтобы остановить кризис.

«Мы не продвинулись в правильном направлении, также ясно, что необходимые меры, происходят слишком медленно и слишком ограничены в размерах, — сказал Нот, который в июле сменил Нута Веллинка на посту главы центрального банка Нидерландов. — Значительное ускорение в принятии решений не требуется.»

Немецкие законодатели, вероятно, будут противодействовать увеличению средств Европейского фонда спасения. Механизм европейской стабильности с размером фонда в 500 миллиардов евро, как намечают, начнет действовать в этом году. Отдельно Нот сказал, что он не обеспокоен снижением курса евро по отношению к доллару США. «Это часть нормального колебания обменного курса, даже в исторической перспективе евро на удивление стабилен даже по сравнению с другими валютами.»

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2012, 10:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд