ВХОД
Вернуться
5 января 2012, 14:40

Швейцарский Центробанк создал «этический кодекс» для сотрудников

Швейцарский Национальный банк опубликовал «этический кодекс» для своих сотрудников. Это было сделано после того, как жена председателя совета директоров Кашья Хильдебранд приобрела около 500 тысяч «до смешного дешевых» долларов в момент, когда руководители ЦБ обсуждали необходимость остановки быстрого удорожания франка, пишет Лента.Ру.

Филипп и Кашья Хильдебранд (последняя ранее была трейдером рынка Forex) также опубликовали все свои финансовые транзакции за минувший год. Председатель ЦБ заявил, что в ближайшее время проведет пресс-конференцию, на которой объяснит действия своей супруги.

Стоит отметить, что правительство Швейцарии и руководство Национального банка в данной ситуации поддержало Хильдебранда. В обоих органах заявили, что не намерены инициировать процесс снятия банкира с должности. Расследование также пришло к выводу, что в действиях супруги Хильдебранда отсутствуют признаки инсайдерской торговли.

Подробности сделки Кашьи Хильдебранд всплыли после утечки, произведенной одним из сотрудников банка. Он сообщил об этом местному политику-националисту Кристофу Блохеру. После данной истории сотрудник был уволен.

Хильдебранд во главе швейцарского ЦБ стал известен благодаря требованиям к коммерческим банкам повысить уровень достаточности капитала и снизить риски. Кроме того, он является важной фигурой в координации действий разных центробанков мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд