ВХОД
Вернуться
5 января 2012, 15:00

Сочетание слабого доллара и слабого евро может стать большой проблемой для остального мира

Сочетание слабого доллара и слабого евро может стать большой проблемой для остального мира. Конечно анемичные евро и доллар могут сделать цены на европейские и американские товары более привлекательными, но зато пострадают рынки других развитых стран, пишет K2K News.

Япония и Швейцария предпринимают шаги по сдерживанию курса их валют по меньшей мере год, так как инвесторы предпочитают безопасные йену и франк волатильным евро и доллару. Страхи, что эти страны зависят от экспорта лишь усугубят трудное положение Европы и США. Во-первых их товары станут дороже, а во-вторых спрос и так упал из-за макроэкономических опасений. «США значительно менее зависимы от экспорта, чем Швейцария или Япония»,- говорит Милтон Эзрати, главный экономист и рыночный стратег Lord Abbett.

Он же утверждает, что единственный путь для евро, чтобы выйти из сложной ситуации — ЕЦБ должен сделать еще больше для поддержки валюты. Это, вероятно, означает более целенаправленные покупки облигаций наиболее проблемных европейских стран, таких как Италия и Испания. Хотя такое ослабление, безусловно, может ослабить евро в краткосрочной перспективе, но в конечном счете это поддерживает сильный евро.

«Драги не Трише. Он считает, что мягкая денежно-кредитная политика должна быть чрезвычайно адаптивной, чтобы поддержать усилия правительства по стимулированию экономик», — сказал Эзрати.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд