ВХОД
Вернуться
5 января 2012, 09:40

Рынок земли: договора аренды останутся действительными

Профильный комитет продолжил рассмотрение сравнительной таблицы ко второму чтению законопроекта «О рынке земель», пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

После вступления закона о рынке земель в силу все договора аренды должны оставаться действительными до момента их завершения. Об этом шла речь во время заседания парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Как сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады, накануне комитет продолжил рассмотрение сравнительной таблицы ко второму чтению законопроекта «О рынке земель» (№9001-д).

В частности, обсуждались положения документа относительно предельных размеров земельных участков, которые могут находиться в частной собственности и в аренде физического лица.

Законопроектом предлагается установить, что в частной собственности одного физического лица могут находиться земельные участки, предназначенные для ведения товарного сельскохозяйственного производства, личного крестьянского хозяйства, фермерского хозяйства общей площадью не более 100 га.

Планируется также определить, что к общей площади земельных участков для ведения товарного сельскохозяйственного производства в собственности одного гражданина Украины включается площадь земельных участков, которыми этот гражданин обладает на праве общей паевой собственности. Предлагается не распространять эту норму на членов семьи и родственников владельца (дети, родители, родные и двоюродные братья и сестры, дедушка, бабушка, дядя и тетя, племянники).

При обсуждении отмечалось также, что площадь земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства, которая может находиться в аренде одного человека, не может превышать 6000 га сельскохозяйственных угодий на территории одного района и не более 5% площади сельскохозяйственных угодий на территории области.

Председатель комитета Григорий Калетник отметил, что после вступления закона в силу все договора аренды должны оставаться действительными до момента их завершения.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2012, 09:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд