ВХОД
Вернуться
5 января 2012, 08:40

Глухие украинцы получают дипломы программистов, а незрячие — экономистов

В единственном в Украине региональном центре образования инвалидов, где на базе Днепропетровской национальной металлургической академии учатся инвалиды по зрению и по слуху (приезжают сюда со всей страны), разрабатывают сайт для специальной довузовской подготовки. Таким образом, педагоги решили подтянуть абитуриентов с ограниченными возможностями, чтобы у последних было больше шансов попасть в аудитории вуза в числе студентов, пишет Сегодня.

«Подготовка таких абитуриентов — хромает. А с помощью нового сайта в онлайн-режиме человек с ограниченными возможностями сможет получить консультацию преподавателя (в режиме конференции), подобрать учебную литературу. Надеемся, что сайт заработает уже к новой вступительной кампании. Запустить его — удовольствие довольно дорогое, поэтому нужны спонсоры», — говорит директор регионального центра образования инвалидов Национальной метакадемии Ольга Гришина и добавляет, что сейчас в их учебном заведении получают образование 69 студентов из 14 областей Украины.

«За 8 лет существования нашего центра мы выпустили более 140 специалистов. Инвалиды слуха получают дипломы программистов, а незрячие — экономистов. Один из наших выпускников даже поехал в столицу на собеседование в Центральную избирательную комиссию, возможно, он там и будет работать», — говорит Ольга Гришина.

22-летний незрячий Сергей рассказал «Сегодня», что ему понадобилось много усилий, чтобы поступить в вуз. «Я приехал из Донецка, подавать документы помогали родители. Если был бы специальный сайт, то многие вопросы можно было бы решить быстрее и даже на расстоянии», — поделился студент.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд