ВХОД
Вернуться
4 января 2012, 18:00

Перспективы доллара радужные, несмотря на «мягкие » заявления ФРС

Протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США были «хорошими», а не плохими новостями для доллара. Тот факт, что центральный банк США начнет публиковать прогнозы по процентной ставке и прогнозы покажут планы политиков по ее дальнейшему понижению, а это сделает американскую валюту менее привлекательной, во внимание не берется. Основной причиной нежелания ФРС начать ужесточение политики остается неопределенность по поводу будущего Еврозоны и рисков, с которыми столкнутся США, а также мировая экономика, пишет K2K News.

Осторожные комментарии в протоколе последнего заседания Комитета по открытым рынка контрастирует с оптимизмом на финансовых рынках в начале года. Сильные данные из США, а также из крупных азиатских стран, включая Китай, и даже положительные отчеты по Германии помогли поднять настроения инвесторов.

Тем не менее этого может оказаться недостаточно, чтобы изменить опасения по поводу замедления экономики Китая. Хорошие новости на рынок принес отчет по числу безработных в Германии, страна с самыми яркими перспективами. Франция остается под давлением мнений, что ей требуется фискальное ужесточение, к тому же потребительские расходы снижаются. А Германия одна не сможет вытянуть всю Еврозону.

Последнюю неделю данные по США все сильнее и сильнее, последний индекс деловой активности ISM продемонстрировал неожиданно резкий рост в промышленном секторе — до максимума невиданного с апреля. ФРС также ожидает сильных потребительских и корпоративных расходов, которые должны усилить рост ВВП США.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд