ВХОД
Вернуться
4 января 2012, 16:52

Европейские акции снижаются из-за банков

Ев ропейские акции отступили от пятимесячных максимумов в среду, при этом итальянский банковский сектор снижается, так как инвесторы боятся, что банкам будет трудно привлекать капитал, а странам еврозоны — рефинансировать долги.

Акции итальянского банка UniCredit подешевели на 9,56 процента после того, как он оценил привлечение капитала с 43-процентной скидкой к теоретической стоимости акций.

Банковский индекс еврозоны STOXX Europe 600 сократился на 3,38 процента.

«Тем, кому нужно привлекать капитал, придется предлагать значительную скидку, чтобы провернуть это дело. Весь банковский сектор сегодня воспринимает это довольно болезненно, — сказал Иэн Кинг из Legal & General. — Мы сохраняем нашу сниженную позицию по банкам — мы не принимаем риск и думаем о секторе здравоохранения».

К 17:24 МСК панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 снизился на 0,65 процента до 1.021,28 пункта.

Однако ресурсные акции продолжают расти, ограничивая снижение рынка. Нефтегазовый индекс STOXX Europe 600 вырос на 0,18 процента после повышения во вторник, когда циклические акции подорожали благодаря хорошим данным о промышленном производстве.

Но Кинг предупредил, что на всем рынке ожидается дальнейший спад прибылей. «Показатели выглядят слишком высокими, если учесть, что Европе грозит рецессия — это, очевидно, не учтено в прогнозах прибыли», — сказал он.

Квартальные отчеты и сопровождающие их заявления также будут в центре внимания инвесторов в ближайшие дни. Производитель алюминия Alcoa откроет сезон отчетности в США в понедельник.

Хороший спрос на долговом аукционе в Германии не смог воодушевить инвесторов. Германия продала гособлигации на сумму 4,06 миллиарда евро в среду, и спрос был выше, чем на ноябрьском аукционе. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2012, 16:52 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд