ВХОД
Вернуться
4 января 2012, 16:40
Продажа валюты, валюта в Украине, гривна.
Продажа валюты. Фото с сайта tsn.ua

НБУ разрешил банкам до сентября продавать наличную гривну

Национальный банк Украины (Н БУ) разрешил банкам до сентября текущего года продавать иностранным банкам-корреспондентам наличную гривну для вывоза за пределы страны в связи с проведением финальной части Чемпионата Европы по футболу 2011 года, пишет Интерфакс-Украина.

Такая временная норма вводится в действие постановлением НБУ от 5 декабря 2011 года № 431, зарегистрированном в Министерстве юстиции 29 декабря.

«Разрешить уполномоченным банкам в связи с подготовкой и проведением финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года до 1 сентября 2012 года продавать иностранным банкам-корреспондентам наличные гривны для их вывоза из Украины без ограничения по сумме и без специального разрешения НБУ на вывоз за пределы Украины валюты Украины», — говорится в документе.

Как отмечается в постановлении, продажа и вывоз наличной гривны за пределы страны должны осуществляться на основании соглашения, подписанного уполномоченным банком и иностранным банком-корреспондентом.

«Уполномоченный банк обязан подать в НБУ в срок не более 10 рабочих дней с даты вывоза валюты Украины за пределы Украины копию соглашения с иностранным банком о продаже ему валюты Украины за иностранную валюту 1-й группы Классификатора, заверенную подписью главного бухгалтера уполномоченного банка и оттиском печати банка», — говорится в сообщении.

Ранее глава НБУ Сергей Арбузов сообщил о решении НБУ направить наличную гривну в европейские страны для обеспечения туристов гривней перед их приездом в страну на финальную часть Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+2
Tomka
Tomka
4 января 2012, 16:57
Киев
#
А кому она нужна!
+
+2
FANTOMAS
FANTOMAS
4 января 2012, 17:48
Марс
#
А кому нужен польский злотый? Почему он у нас продается? Наверно людям, которые приедут на ЕВРО-2012??? А может немцу или шведу проще купить гривну у себя дома, в родном банке, чем бегать по Донецку с кучей бабла в поисках обменки?
+
0
TYMAH
TYMAH
4 января 2012, 19:55
#
А что немцу трудно будет найти обменку? Банки на каждом углу.
И вообще, что делпть немцу в Донецке? Туда из краснодара и белгорода в основном приедут) ) )
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
5 января 2012, 09:00
Марс
#
Не трудно, но СТРЁМНО.
Банки грабят средь бела дня, людей убивают.
Думаешь они новости не читают?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд