ВХОД
Вернуться
4 января 2012, 16:30

Еврозону ожидает снижение ВВП на 1%, — мнение

С учетом нынешних условий можно утвержать, что в этом году Европа столкнется с экономическим спадом, полагают аналитики Raiffeisen Bank International, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Пониженные рейтинги стран еврозоны могут привести к финансовой турбулентности в начале 2012 г., полагают эксперты Raiffeisen Research. По их мнению, в этот период в Европе произойдет усиление кризисного менеджмента, направляемого на конституционные реформы, необходимые для обеспечения финансового союза, который будет играть большую роль.

Главный аналитик Raiffeisen Bank International Петер Брезинчек считает, что политические события и программа реструктуризации в Италии будут иметь ключевое значение для будущего развития событий в еврозоне.

Турбулентность финансовых рынков и политические споры во многих странах и на общеевропейском уровне пока влияют на реальный сектор экономики. Компании не сообщают о новых инвестициях, и перспективы экспорта становятся все мрачнее, отмечает Брезинчек. Учитывая нынешние базовые экономические условия и результаты опросов по экономическим вопросам, по мнению Брезинчека, с конца 2011 г. до середины 2012 года можно ожидать ощутимую рецессию. Аналитики Raiffeisen Research ожидают однопроцентное снижение ВВП в 2012 году, хотя при этом личное потребление будет поддерживать экономику стран, данные которых свидетельствуют об устойчивом рынке труда и относительно существенном повышении уровня зарплат.

В экономике США (прогноз роста ВВП на 2012 год — 1,5%) и развивающихся рынков (прогноз роста ВВП на 2012 год — 5,7%), вероятно, произойдет ухудшение экономической ситуации. Однако специалисты Raiffeisen Research не склонны называть это рецессией.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд