ВХОД
Вернуться
4 января 2012, 12:30

ООН предлагает не ждать снижения цен на продукты питания

Цены на некоторые продукты питания незначительно сократятся в 2012 году из-за общего замедления мировой экономики, однако в целом сохранятся на прежнем высоком уровне, заявил глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жозе Грациано да Сильва, пишет Корреспондент.

По словам главы ФАО, на продовольственных рынках продолжит ощущаться волатильность цен, и из-за экономической нестабильности все больше людей окажутся под угрозой голода.

«Цены не будут так резко расти, как в последние пару лет, но и не снизятся. Возможно лишь незначительное краткосрочное понижение цен на отдельные группы товаров», — сообщил да Сильва.

Напомним, мировые цены на продовольствие резко подскочили к февралю 2011 г., стимулировав инфляцию и создав идеальный климат для общественного недовольства и событий арабской весны.

В ноябре, напомним, ООН прогнозировала высокие цены на зерно в 2012 году. По данным организации, в октябре 2011 года индекс продовольственных цен ФАО на зерно достиг самой низкой отметки за последние 11 месяцев и составил 232 пункта. При этом остаются на 5% выше, чем в прошлом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд