Минфин

суббота, 1 ноября 2014, 12:10

4 января 2012, 10:30

Эксперт: Рейтинг Януковича падает не из-за оппозиции

Нынешняя структура власти негативно влияет на рейтинг президента Украины Виктора Януковича.

Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко, объясняя причину постоянного падения рейтинга власти.

При этом эксперт отметил, что рейтинг главы государства падает не из-за усилий оппозиции.

«Есть жесткая иерархия — так называемая административная вертикаль, однако этой вертикалью пользуется не Янукович, а те, кто находятся в его окружении, стоят ниже него. Любой чиновник областного и центрального уровня делает больше для обвала рейтинга главы государства, чем вся оппозиция вместе взятая, так как они все кивают на Януковича. Они все говорят: это Янукович нам приказал, так думает Янукович», — отметил Небоженко.

«Вот в чем неудобство ухода от разделения власти, когда часть ответственности брал на себя Президент, часть Верховная Рада и Кабмин, а сейчас этого у нас не происходит», — отметил он.

Выходом из этой ситуации, по словам эксперта, является возвращение к «модели распределения власти и ответственности».

Эксперт также отметил, что нынешняя власть сможет вывести Украину на новый уровень развития, если в окружение Виктора Януковича придут сильные, новые и стабильные политики.

Одновременно Небоженко отметил, что пока не видит таких людей в окружении главы государства. «Я вижу только людей, которые зарабатывают, распределяют собственность, власть, однако при этом не думают о судьбе страны», — отметил политолог.

Говоря о внешнеполитических задачах страны на 2012 год, эксперт подчеркнул, что должна быть подготовлена новая стратегия отношений с основными партнерами. «Украина в прошлом году умудрилась поссориться как с Европой, так и с Россией, поэтому главной задачей власти в этом направлении в 2012 году станет разработка новой стратегии отношений. Власти также должны научиться отвечать на вызовы, связанные с кризисом в еврозоне», — подчеркнул Небоженко.

Как известно, в конце 2011 года рейтинг партии власти и президента Януковича впервые за несколько лет оказался ниже, соответственно, чем рейтинг «Батькивщины» и Юлии Тимошенко. Эксперты не исключают, что в 2012 году эта тенденция продолжится.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2012, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

(удаленный комментарий)
+
+13
Maleficarum
Maleficarum
4 января 2012, 10:38
#
Циркач сей «Небоженко»… Опять «бояре» виноваты… «Свою линию гнут» отличную от линии царька… Правда «политолух» не отмечает что при всей незатейливой схемке вся «властная вертикаль» лавэ отстёгивает сюзерену… Ну и вообще не выдерживая критики «поитолуховская» болтовнья… Наверняка ж Небоженко забыл «заверения» ( обращение прилюдное кстати) пэрзыдэнта на предмет того- что несёт личную ответственность за все «злодеяния бояр»- раз выстроил именно эдакую «вертикаль» замкнув все рычаги власти на собственной персоне…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.