ВХОД
Вернуться
3 января 2012, 19:10

Янукович разрешил местной власти в три раза дольше тянуть с выдачей документов бизнесу

Президент Украины 3 января подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выдачи документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности» №4154-VI, пишет Дело.

Законопроект позволит устранить коллизии между законами, которыми урегулируется необходимость получения документов разрешительного характера, и Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине», считает народный депутат Ксения Ляпина.

Главное нововведение закона — срок выдачи разрешительных документов органами местного самоуправления увеличен с 10 рабочих дней до месяца.

Изменения в Закон «О местном самоуправлении» предусматирвают, что сессия местного совета созывается по мере необходимости, но не менее одного раза в квартал, а по вопросам отвода земельных участков и предоставления документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности — не реже одного раза в месяц. Ранее по вопросам выдачи разрешительных документов для бизнеса сессии местных органов власти могли собираться раз в квартал.

Также законом №4154-VI, который подписал президент, исключаются из Списка документов разрешительного характера такие документы как:

  • разрешение на заключение договора аренды недвижимого имущества, относящегося к собственности Автономной Республики Крым или находится в государственной или коммунальной собственности;
  • согласование ходатайств о предоставлении недр в пользование с целью геологического изучения, разработки месторождений полезных ископаемыхобщегосударственного значения, а также для целей, не связанных с добычейполезных ископаемых;
  • согласование ходатайств о предоставлении недр в пользование с целью геологического изучения, разработки месторождений полезных ископаемыхместного значения.

Напомним, Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выдачи документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности» 9 декабря 2011 года. Закон вступил в силу 1 января 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2012, 19:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд