ВХОД
Вернуться
3 января 2012, 18:00

Цены на сырьё достигли месячного максимума

Сырьевые товары выросли до месячного максимума, так как экономические показатели США, Китая и Германии снизили обеспокоенность тем, что мир впадет в рецессию, пишет K2K News.

Индекс Standard & Poor’s GSCI 24 видов сырья вырос на 1,7% до 655,63, самого высокого уровня с 8 декабря. Производство в США, вероятно, выросло в декабре самыми быстрыми темпами за полгода, считают экономисты. Данные должны выйти сегодня позже. Безработица в Германии снизилась сильнее прогнозов в декабре, в то время как китайские данные по производству также дали понять, что во второй по величине экономике в мире наблюдается рост.

«Новый год, кажется, принес свежие покупки на рынках нефти и других рынках, таких как золото и серебро», — сказал Кристофер Белью, старший брокер в Лондоне в Jefferies Bach Ltd. — Сырьевые товары не будут сдерживаться ситуацией в Европе, так как восстановление экономики в США и рост на развивающихся рынках является более важным. Иран и Сирия являются еще одной потенциальной причиной для повышения цен на нефть ".

Сырая нефть с поставкой в феврале поднялась на 2,88 долларов, или на 2,9% до 101,52 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Нефть выросла, так как США и их союзники усилили давление на Иран, чтобы остановить то, что они считают, может быть скрытой ядерной программой. Санкции подписаны президентом Бараком Обамой 31 декабря целью удержать отношения с иранским центральным банком. Европейский союз, к 30 января решит, следует ли продлить эмбарго, сказал Майкл Манн, представитель ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд