ВХОД
Вернуться
3 января 2012, 15:21
Новая масштабная война-2012, США могут развязать новую масштабную войну-2012.
Фото с сайта tsn.ua

США могут развязать новую масштабную войну-2012

Международные обозреватели признают, что 2012 год выдастся для мира очень непростым. По мнению аналитиков, человечеству стоит опасаться новой масштабной войны, социальных бунтов в Европе и второй волны «арабских революций», пишет РБК-Украина.

«Первое, чего стоит, увы, ждать в следующем году, это очередная война, которую будут вести США под тем или иным прикрытием против одной из стран. Наиболее вероятные кандидаты — это Сирия и Иран», — рассказал директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Кроме того, он не исключает возможности продолжения беспорядков в Южной Африке и прекращения существования Ливии как единого государства.

«Я не исключаю второй волны революций с уличным свержением режимов… Это может касаться Туниса, Ливии, потому что Ливия может разделиться на две части», — отметил Рудяков.

Европейцев, по прогнозу эксперта, также ждут нелегкие времена. Обострение кризиса в Евросоюзе, по его мнению, может привести к непредсказуемым последствиям, которые могут проявиться как в социальных бунтах в ряде стран, так и в переформатировании ЕС.

Еще одним важным мировым событием 2012-го станут, безусловно, выборы президента России.

«Мне кажется, что когда президентом станет Владимир Путин, Россия активизируется на внешнеполитической арене, во всех регионах, где традиционно считается, что существуют стратегические и геополитические интересы РФ, кроме, возможно, Балкан. Будет активизация в регионе Причерноморья, что касается и наших интересов», — заметил Рудяков.

Из положительных событий он посоветовал ожидать в 2012-м решительного прорыва по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2012, 15:21
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+4
gricyk5
gricyk5
3 января 2012, 22:56
#
Скорее всего Россию ожидают времена Украины при «оранжевой революции»…
+
+4
gricyk5
gricyk5
3 января 2012, 22:57
#
Да весной в России как раз и возможен данный сценарий.
+
0
Dobrofey
Dobrofey
4 января 2012, 11:36
Dobrofey, Сумы
#
Ничего подобного в России не будет, там «график царствования» Путина-Медведева расписан на несколько сроков вперед. Пошумят в интернете, помаршируют с протестами по улицам и затихнут. Раша всё еще сильна, и ссориться с ней пиндосы не станут, у них самих президентские выборы на носу, найдут себе для битья страну помельче.
+
0
gricyk5
gricyk5
4 января 2012, 16:02
#
Да спорить не стану-весна не за горами-посмотрим…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд