ВХОД
Вернуться
3 января 2012, 14:50

Бюджетный дефицит Греции может превысить 10% ВВП

Дефицит бюджета Греции может превысить 10% ВВП в 2011 году, практически сравнявшись в относительных цифрах с дефицитом-2010, который составил 10,6% ВВП. Эксперты не исключают, что страна выйдет из еврозоны, пишет Корреспондент.

Греция пять раз пересматривала целевой показатель дефицита истекшего года в сторону увеличения, последняя объявленная цифра составляет 9% ВВП. Снижение дефицита — основная цель жесткой программы экономии, которую проводит Греция в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

В абсолютных цифрах дефицит госбюджета Греции составил 24,1 млрд евро в 2010 году против 36,3 млрд в 2009 году, а целевой показатель на 2011 год составляет на ноябрь 21,7 млрд евро. При этом доходы бюджета в истекшем году падали, а расходы росли.

Меж тем, Греция может оказаться вне еврозоны, если не подпишет новое кредитное соглашение с ЕС, заявил официальный представитель правительства Пантелис Капсис. 

«Кредитное соглашение должно быть подписано, иначе мы окажемся вне рынков и вне еврозоны», — сказал Капсис в эфире телеканала Skai.

Нужно также отметить, что сегодня, 3 января, руководитель объединения греческих банков Василис Рапанос отметил, что вопрос, останется ли Греция в еврозоне, должен решиться в первом квартале 2012 года. «Или мы останемся в еврозоне, но снизим уровень жизни для каждого, или выйдем из евро и вернемся на несколько десятилетий в прошлое», — сказал, в частности, он.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд