ВХОД
Вернуться
3 января 2012, 12:40

НБУ требует от банков принять дополнительные меры защиты от криминальных атак

Национальный банк Украины (НБУ) потребовал от банков принять дополнительные меры по защите сотрудников, клиентов и денег из-за ухудшения криминогенной ситуации, пишет Интерфакс.

«Учитывая ухудшение криминогенной ситуации, НБУ обязывает руководителей банков безотлагательно обеспечить принятие действенных мер, направленных на минимизацию рисков потери жизни и здоровья банковских работников, клиентов и денежных средств, особенно во время новогодних и рождественских праздников», — говорится в письме НБУ (№ 11—219/5068—15960).

Регулятор напоминает о возросшем в последнее время количестве дерзких преступных нападений на банковские учреждения, в частности в Донецке — на отделение ПриватБанка и Креди Агриколь Банка и в Измаиле — на отделение Ощадбанка.

«Персональная ответственность за проведение вышеуказанной работы возлагается на руководителей банков. О принятых мерах доложить НБУ до конца дня 30 декабря 2011 года», — подчеркивается в письме. При этом НБУ отмечает, что в случае необходимости банкам следует обеспечить вывоз денежных ценностей из отделений.

Напомним, 29 декабря в Донецке во время ограбления отделения ПриватБанка погибло пять человек. В том же городе 12 декабря было ограблено отделение Креди Агриколь Банка: от пуль грабителей пострадали три человека, один из них позже скончался в больнице.

Милиция Донецка обратилась к жителям города с просьбой о предоставлении информации, которая могла бы содействовать задержанию «банды хромого». ПриватБанк пообещал награду в 1 млн гривен за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд