ВХОД
Вернуться
3 января 2012, 10:03

Доллар дешевеет во вторник из-за снижения спроса на валюты «тихой гавани» на сильной статистике

Доллар дешевеет во вторник на фоне снижения спроса на валюты «тихой гавани» благодаря публикации позитивных статданных по производственному сектору Австралии, Китая и Индии.

Производственная активность в Австралии выросла в декабре впервые за шесть месяцев, свидетельствуют официальные данные.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в Индии, рассчитываемый HSBC Holdings и Markit Economics, увеличился в прошлом месяце до 54,2 пункта — максимума за полгода, по сравнению с 51 пунктом в ноябре.

Аналогичный показатель для Китая, рассчитываемый Федерацией логистики и закупок Китая, поднялся в последнем месяце прошлого года до 50,3 пункта с 49 пунктов.

«Если мировая экономика и особенно экономики ключевых стран Азии смогут избежать резкого замедления темпов роста, валюты, наиболее чувствительные к глобальной ситуации, будут демонстрировать позитивную динамику, — отмечает валютный аналитик Westpac Banking Group в Сингапуре Джонатан Кавенах. — Между тем, есть риск того, что доллар США попадет под определенное давление».

Курс американской валюты к евро опустился в ходе торгов на 0,3% — до 1,2978$.

Доллар также подешевел на 0,7% относительно новозеландского доллара и на 0,6% относительно австралийского доллара.

Во вторник участники рынка ждут данных Института управления поставками, который опубликует индекс деловой активности в производственном секторе США в декабре (ISM Manufacturing). По прогнозам экспертов, этот показатель поднялся в прошлом месяце до 53,4 пункта с 52,7 пункта месяцем ранее.

«В ближайшем будущем, мы, вероятно, увидим сильные статданные из США, и это окажет некоторую поддержку наиболее рискованным валютам», — говорит аналитик Royal Bank of Scotland Plc в Сиднее Грегг Гиббс.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд