ВХОД
Вернуться
3 января 2012, 10:00

Финансовые директора Британии ожидают распада Еврозоны в 2012 году

Финансовые директора с вероятностью 37% ожидают, что одно или несколько государств ев розоны покинут Еврозону в 2012 году, показал опрос Deloitte. Британские ведущие корпорации считают, что распад евро представляет самый большой риск для их бизнеса в течение следующего года, по данным исследования, пишет K2K News.

Выход Греции или что еще хуже, крах валютного союза, ударит по экспорту и деловой уверенности, считают финансовые директора, опрошенных бухгалтерской фирмой Deloitte. Фирмы уверенны, что реакция европейских политиков на кризис, и страх с вытекающими последствиями будет толкать Великобританию в глубокую рецессию, заявил Deloitte.

В среднем, финансовые директора прогнозируют 37% того, что одно или несколько государств-членов покинет Еврозону в течение 2012 года.

Неопределенность, также является фактором, который заставляет компании сокращать рабочие места и экономить денежные средства. Исследование показало, что доля уровня внешней финансовой и макроэкономической неопределенности, стоящих перед их бизнесом, оценивается как «высокой» или «очень высокой», она более чем удвоилась за последние шесть месяцев до 56%, по сравнению с 26% летом. Deloitte оценил настроения корпораций так: «Все ждут, что случится очень плохое ».

Ян Стюарт, главный экономист Deloitte, заявил: "Результаты показывают, коррозионное воздействие неопределенности на корпоративные расходы: 87% финансовых директоров считают, что это плохое время, чтобы брать дополнительный риск на свой баланс. Подобно тому, как это случилось в конце. 2008 года, финансовые директора реагируют на ужесточение климата путем укрепления их балансов.

Финансовые стратегии корпораций Великобритании полностью изменили в прошлом году. Фирмы вступили в 2011 с акцентом на расширение новых рынков и увеличение капитальных расходов. Они входят в 2012 году с акцентом на сокращение расходов и увеличение денежного потока".

В докладе агентства по трудоустройству Reed обнаружил, что число вакансий сократилось в декабре после роста в октябре и ноябре. Месячный показатель индекса занятости Reed снизился на 9% в декабре по сравнению с предыдущим месяцем после большого падения числа вакансий в государственном секторе и финансовом. Занятость только в гостиничном и розничном секторах росла.

Индекс остается на 20% выше, чем год назад, но, вероятно, будет рассматриваться как признак того, что компании задраивая люки перед спадом в экономике Великобритании в этом году. Британия вернется в стадию рецессии.

«Финансовые директора с 54% вероятностью оценивают вход Великобритании в двойную рецессию«, по сравнению 27% год назад,» — сказал Стюарт. «Большинство респондентов (64%) ожидает длительный период слабости длится более года. Более того, финансовый стресс влияет на большие корпорации Великобритании, финансовые директора [финансовых директоров] отчетности резкое падение доступности кредитов, так как в третьем квартале 2008 года ».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд