ВХОД
Вернуться
31 декабря 2011, 15:45
На планете встречают Новый год

На планете встречают Новый год

Первыми на Земле встретили Новый год жители острова Рождества (Киритимати) государства Кирибати, расположенного в центральной части Тихого океана. Для них праздник наступил в 12:00 по киевскому времени, пишет РБК-Украина.

Архипелаг, в который входит данный остров, расположен в Тихом океане и, несмотря на то что лежит на одной долготе с Гавайскими островами, имеет свой особую временную зону, а именно — плюс 14 часов к нулевому часовому поясу в Гринвиче. Из-за этого разница с самыми восточными островами США составляет 25 часов.

Административно остров входит в государство Кирибати, которое состоит из нескольких сотен островов, атоллов и рифов. При этом обитаемыми являются только три из них.

В России в самые восточные регионы Новый 2012 год пришел в 14:00 по киевскому времени — в это время его встречали жители Чукотки (Анадырь), Камчатки (Петропавловск-Камчатский), Магаданской области (Магадан). Следующие на очереди (в 15:00 по киевскому времени) — жители Южно-Сахалинской (Южно-Сахалинск), Еврейской автономной областей (Биробиджан), Хабаровского края (Хабаровск), Приморского края (Владивосток). С каждым новым часом все больше административно-территориальных единиц России будет встречать Новый год.

Также 2012 г. уже постучался в окна жителей Новой Зеландии. За пару часов до полуночи в стране было зафиксировано землетрясение силой 3,3 балла.

Одной из первых стран мира встретит новый 2012 г. и Австралия. Там в эти минуты около здания Оперы в Сиднее вдоль гавани Darling Harbour собралось уже 1,5 млн человек. Местные жители и туристы начали занимать места на набережной еще накануне вечером, они расставили палатки и приготовили продукты для пикников и празднования.

Ожидается, что в новогоднюю ночь легендарный мост Harbour Bridge будет расписан лазерными надписями «Добро пожаловать в Сидней» на 16 языках мира. Кроме того, над мостом вспыхнет праздничный фейерверк, который, по замыслу пиротехников, превзойдет шоу прошлых лет. Австралия начнет встречу нового года в 15:00 по киевскому времени.

На Филиппинах около 200 человек были ранены в результате использования фейерверков и другой пиротехники. Чиновники опасаются, что число раненых может возрасти, так как филиппинцы верят, что празднование Нового года должно быть шумным, чтобы отогнать зло и несчастья. Филиппинским полицейским под угрозой увольнения или уголовного наказания запрещено применять табельное оружие не по назначению.

До наступления Нового года в Украине осталось менее 10 часов.

Добавим, что последними, кто будет встречать новый 2012 г., будут жители островного государства Ниуэ и атолл Мидуэй (США). К ним Новый год придет в 13:00 по киевскому времени 1 января.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 декабря 2011, 15:45
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд