ВХОД
Вернуться
31 декабря 2011, 08:50

После встречи с Путиным глава Газпрома поручил ускорить работы по Южному потоку

Глава правления Газпрома Алексей Миллер после встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным распорядился ускорить работы по проекту Южный поток, пишет Корреспондент.

Как сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, председатель правления Газпрома поручил профильным подразделениям концерна скорректировать планы работ по проекту.

Отметим, на сегодняшней встрече с Миллером премьер поручил Газпрому начать строительство магистрали в конце 2012 года. Ранее планировалось начать стройку в 2013.

Глава правления оценил стоимость газотранспортной системы Южный поток в 16,5 млрд евро: 10 млрд евро на морскую часть и 6,5 млрд евро — на сухопутные отводы в Европе.

Как сообщил Миллер, покупка и ремонт украинской трубы обойдется компании как минимум в два раза больше: Украина оценивает свою трубу в 20 млрд евро, а на ее модернизацию требуется еще до 8 млрд евро. Кроме того, Киев требует скидки в цене газа в $9 млрд ежегодно.

Тем не менее, Путин поручил Миллеру продолжить переговоры о создании газотранспортной консорциума для украинской ГТС. Напомним ранее, премьер затронул вопрос о скидке на газ в случае создания газотранспортного консорциума России и Украины и поинтересовался объемами этой скидки.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 декабря 2011, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 декабря 2011, 15:25
Киев
#
«… покупка и ремонт украинской трубы обойдется компании как минимум в два раза больше: Украина оценивает свою трубу в 20 млрд евро, а на ее модернизацию требуется еще до 8 млрд евро. Кроме того, Киев требует скидки в цене газа в $9 млрд ежегодно..»

Ув. Алексей Миллер, время, когда «князьки» и «гетманчики» «СЛИВАЛИ» свою страну ради призрачной выгоды, даже за очень дорого — ПРОШЛО!!1…
Мы сегодня прекрасно отдаем себе отчет в ТОМ, что у Украины не было бы ТАКОЙ Истории, в том числе и ТАКИХ 20 последних лет, если бы не… см. выше сказанное…
А те Люди, которые стояли на страже украинской территории и целостности — они, и их роль — пока у нас под вопросом, на уровне «мабуть», «напевно»… «на мою думку»…
А в это время «местами» продолжается тот же процесс.
но со своими «бизнесменами» Мы решим...+ на кону Выборы

А для Вас, накануне 2012, я загадываю желание, что бы ГТС ни на 1% акций, никогда не стала собственностью Газпрома…
Мы Сами модернизируем, будем поддерживать и если нужно — достраивать свой стратегический Актив — гарантию Нашей энергетической безопасности!..
Договор все-таки придется Вам переписать, в Стокгольме…
и исходите из того, что Мы никому больше не продадим, не сдадим, не «сольем» ничего…

А иначе Мы никогда не станем той Украиной, которую только начали строить!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд