ВХОД
Вернуться
30 декабря 2011, 13:20

Янукович вновь одобрил списание задолженности предприятий ТЭК

Президент Украины Виктор Янукович подписал принятые парламентом законы о продлении до 30 июня 2012 года списания задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса, пишет Корреспондент.

Напомним сегодня на сайте администрации Президента, подписанный закон предусматривает списание долгов ТЭК между собой и перед государственным бюджетом на сумму более 24 млрд грн. В частности, будут списаны задолженности за природный газ, образовавшиеся по состоянию на 1 января 2010 года у предприятий ТКЭ, облгазов, НАК Нафтогаз Украины и ее дочерних компаний — Укргазвыдобування, Укртрансгаз и Черноморнафтогаз.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник прокомментировал подписание тем, что «правительство не успело завершить все процедуры, связанные с выполнением этого закона, который действует до 1 января 2012 года».

Также списывается задолженность Газ Украины перед Нафтогазом Украины в пределах сумм, насчитанных предприятиям ТКЭ и облгазам, а кроме этого — задолженности предприятий ТЭК по пене и штрафам, насчитанным им за долги за газ, потребленный в 1997-2011 годах.

Будут списаны долги за электроэнергию по состоянию на 1 января 2010 года со стороны облэнерго перед Энергорынок, а также со стороны Энергорынка перед энергогенерирующими компаниями и Укрэнерго.

Кроме того, парламент списал обязательства Укрэнерго по отчислениям на реализацию комплексной программы развития ветроэнергетики в Украине.

Напомним, на прошлой неделе Раде предложили продлить закон о списании задолженности предприятий ТЭК. До этого, в июне нынешнего года, Президент подписал закон о списании с ТЭК более 24 млрд грн задолженности за газ в 1997-2010 годах.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2011, 13:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
30 декабря 2011, 14:29
#
Вот куда уходят денежки народные-в карманы богачей-3млрд баксов.Я думаю Ахметову перепало тоже…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд