ВХОД
Вернуться
29 декабря 2011, 19:10

Минсоцполитики пообещало выплачивать повышенные пенсии уже с января 2012 года

С 1 января 2012 года в связи с принятием Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» будут повышаться пенсионные выплаты, размер которых зависит от величины прожиточного минимума, пишут УНН.

«Это доплаты к пенсиям, размеры которых меньше прожиточного минимума, размеры повышений к пенсиям ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, дополнительная пенсия лицам, пострадавшим вследствие чернобыльской катастрофы, государственная социальная помощь на уход, размеры надбавок к пенсиям донорам, размеры пенсионных выплат шахтерам», — говорится в сообщении пресс-службы ПР.

Перерасчет указанных выплат осуществляется автоматически по материалам пенсионных дел, и выплата пенсий в новых размерах будет проводиться уже с января нового года.

Как сообщал источник, средний размер пенсий народных депутатов превышает 15,7 тыс. грн.

По состоянию на октябрь 2011 года средний размер нардеповских выплат, который назначался по закону «О статусе народного депутата», достигал 15717,10 грн.", — говорится в сообщении Пенсионного фонда Украины.

В целом же таких VIP-пенсионеров насчитывалось в государстве 950 человек. Для сравнения, средний размер пенсионной выплаты основной массе людей, находящихся ныне на заслуженном отдыхе, а это почти 12,2 млн украинцев, ушедших на пенсию в соответствии с базовым законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», составлял только 1129,54 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2011, 19:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд