ВХОД
Вернуться
29 декабря 2011, 16:43

Фьючерсы на индексы США растут на данных о размещении облигаций Италии

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют позитивную динамику в четверг на фоне новостей из Италии, где власти разместили долгосрочные долговые бумаги с различными сроками погашения на общую сумму 7 миллиардов ев ро, свидетельствуют данные бирж.

Январский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 17:58 МСК повысился на 0,2% — до 12105 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,27% и оказался на отметке 1247,80 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,29% и составил 2266 пунктов.

Власти Италии разместили в чет верг гособлигации сроком на три, семь и 10 лет на сумму 7 миллиардов евро при плане в 8,5 миллиарда евро. Доходность по сравнению с более ранними аукционами снизилась, однако по десятилетним бумагам осталась вблизи психологически важной отметки в 7% и составила 6,98% против 7,56% при размещении аналогичных долговых бумаг в ноябре.

Министерство финансов планировал выручить от размещения 8,5 миллиарда евро. Это размещение стало последним для страны в уходящем году и расценивалось аналитиками как крайне важное для рынка: именно десятилетние бумаги считаются ключевыми.

«Ситуация в Европе продолжает оставаться главным драйвером фондовых показателей», — считает менеджер Raymond James Asset Management International Луи Де Фельс (Louis de Fels), слова которого приводит агентство Blo omberg.

В то же время, рост фьючерсов ограничивает американская макроэкономическая статистика. Число первичных заявок на пособие по безработице  в США за неделю, завершившуюся 24 декабря, выросло на 15 тысяч — до 381 тысячи, сообщило министерство труда страны. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 17 декабря, было пересмотрено в сторону повышения — до 366 тысяч с 364 тысяч. Опубликованные данные оказались значительно хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост числа заявок на восемь тысяч по сравнению с непересмотренным показателем предыдущей недели — до 372 тысяч.

После открытия торгов инвесторы ожидают данных по незавершенным сделкам на рынке вторичной недвижимости США за ноябрь текущего года.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2011, 16:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд