ВХОД
Вернуться
29 декабря 2011, 16:00

Карточные игры помогут избежать старческого слабоумия

Ученые из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна при Университете Ешива (Нью-Йорк, США) обследовали 488 человек в возрасте от 75 до 85 лет, которые на момент начала эксперимента не страдали слабоумием. Наблюдение за каждым испытуемым велось в среднем на протяжении пяти лет. За это время деменция развилась у 101 участника, пишет РБК-Украина.

Перед началом исследования испытуемые сообщили специалистам, как часто они читают, пишут, разгадывают кроссворды, играют в настольные или карточные игры, ведут групповые обсуждения и играют на музыкальных инструментах.

Если участник ежедневно занимался каким-либо видом деятельности, ему начислялось семь баллов, несколько раз в неделю — четыре, раз в неделю — один балл.

По окончании эксперимента выяснилось, что у тех, кто имел в среднем по семь баллов, деменция развивалась позже, чем у прочих. Обнаружилось также, что каждый дополнительный вид умственной деятельности отсрочивал быстрое ухудшение памяти у испытуемых на 0,18 года (на 9 недель).

У тех, кто еженедельно уделял время всем одиннадцати видам занятий, память начинала ухудшаться на 1,29 года позже, чем у тех, кто занимался четырьмя видами умственной деятельности в неделю.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2011, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
isihast
isihast
30 декабря 2011, 10:46
#
Хитер лукавый… :) Чем только ложь свою не прикрывает…
Игральные карты — средство, через которое человек входит в общение с демонами.
Они были созданы темными силами как кощунственное хуление крестных страданий Господа нашего Иисуса Христа.
Подробнее можно почитать здесь: www.pochaev.org.ua/?pid=1373
Храни Вас Бог.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд