ВХОД
Вернуться
29 декабря 2011, 15:00

ВВП Испании в IV квартале упадёт, заявляют в Банке Испании

Экономика Испании в четвертом квартале, скорее всего, продемонстрирует отрицательные темпы роста в квартальном исчислении, говорится в ежемесячном докладе ЦБ страны, пишет РИА Новости.

«После того, как экономика Испании в третьем квартале замедлилась, имеющаяся у нас информация, пока еще не полная, показывает, что активность снизилась в последние три месяца текущего года, на фоне ужесточающейся конъюнктуры, ухудшения перспектив роста в зоне е вро и во всем остальном мире», — отмечает регулятор.

Темпы роста экономики Испании последовательно замедляются на протяжении всего 2011 года. В первом квартале ВВП страны вырос на 0,4%, во втором — на 0,2%, в третьем — не изменился в квартальном исчислении. По итогам 2009 года ВВП Испании упал сразу на 3,7%, в 2010 году — на 0,1%.

Замедление темпов роста в октябре-декабре происходило практически «по всем фронтам». В частности, значительно замедлил темпы роста экспорт, поддерживавший экономику Испании ранее в 2011 году, отмечает регулятор.

Ранее министр экономики Испании Луис де Гиндос сообщил, что власти страны ожидают падения ВВП в октябре-декабре на 0,2-0,3%.

Многие эксперты считают, что Испания, пытающаяся преодолеть проблемы в банковском секторе и замедление экономического роста, может стать следующим кандидатом на финансовую помощь от международных кредиторов — ЕС и МВФ, которые в настоящее время предоставляют ее Гре ции, Испа нии и Португа лии.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2011, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд