ВХОД
Вернуться
29 декабря 2011, 13:50

Экономические советники Меркель не исключают распад Еврозоны

В интервью немецкой газете Bild один из пяти экономических советников немецкого правительства Биатрис Ведер ди Мауро в недвусмысленных выражениях (читатели Bild не любят своего рода «политический разговор») сказала, что в то время как распад еврозоны в 2012 году будет «плохим вариантом для всех участников», полностью исключать его нельзя, пишет K2K News.

Она также предупредила, что если финансовый кризис быстро пресечь, это может привести к рецессии в Германии, экономика упадет на 0,5%, и спровоцирует рост безработицы. Наконец, она слишком ясно сказала, как Германия планирует борьбу с отставанием в странах PIIGS (Португалии, Италии, Ирландии Греции и Испании)«, страны с большим уровнем долга должны предоставить долгосрочную программу преодоления кризиса». Пара евро/доллар сейчас на минимумах 2011 года, но вряд ли условия будут благоприятными.

На вопрос кто виноват в кризисе евро Ведер ди Мауру сказала, что некоторые страны приняли участие, создавая слишком большие долги, банковская система тоже приложила к этому руку. Сейчас велики страхи, что по долгам они могут не расплатиться. Рынки сейчас нервничают, а политики делают слишком мало. «Если нам удастся принять пакт урегулирования задолженности и держаться вместе, чтобы стабилизации евро, существенных потерь не ожидается. В противном случае, последствия и издержки неисчислимы»,- сказала она в интервью.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2011, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд