ВХОД
Вернуться
29 декабря 2011, 11:40
Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, поступление транфа МВФ в Украину.
Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова. Фото с сайта glavcom.ua

Транш МВФ поступит в Украину до парламентских выборов, надеется Акимова

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова надеется на успешное сотрудничество Украины и Международного валютного фонда в 2012 году, пишет Униан.

Как передает источник, об этом она заявила 28 декабря в ходе общения с журналистами.

Акимова подчеркнула, что основанием для продолжения сотрудничества и получения очередного транша МВФ является принятие согласованного с Фондом Госбюджета на 2012 год.

«Я очень надеюсь на то, что принятый бюджет, согласованный с МВФ будет хорошей базой для продолжения сотрудничества. …И по расходам, и по доходам, и по макропоказателям, таким как дефицит и государственный долг — все вопросы согласованы. Этот госбюджет, основанный на высокой цене на газ, он был согласован с МВФ», — сказала Акимова.

Кроме того, она высказала надежду, что средства очередного транша МВФ поступят в Украину до парламентских выборов.

«Я надеюсь на продолжение переговоров после Нового года, которое выльется в предоставление нам очередного транша. Думаю, что это будет очень важным подспорьем и в части получения дополнительных финансовых возможностей, и как сигнал (для привлечения других средств)», — отметила Акимова.

При этом она подчеркнула, что сотрудничество с МВФ остается стратегической задачей Украины.

«Тема МВФ не сойдет с повестки дня в ближайшие годы. Это нам необходимо. Поэтому работа с МВФ не останавливалась», — заявила Акимова.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2011, 11:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
29 декабря 2011, 12:03
Олександр, Ріо де Жанейро
#
«Я очень надеюсь на то, что принятый бюджет, согласованный с МВФ будет хорошей базой для продолжения сотрудничества. …И по расходам, и по доходам, и по макропоказателям, таким как дефицит и государственный долг — все вопросы согласованы. Этот госбюджет, основанный на высокой цене на газ, он был согласован с МВФ», — сказала Акимова=======
А МВФ тут до чого? Самі обос… лися в газовому питанні і тепер казки розповідають, що ціна з фондом погоджена. Випускайте політичних в'язнів, а то нічого не отримаєте.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд