ВХОД
Вернуться
29 декабря 2011, 08:40

Бюджет-2012 должен быть пересмотрен в 1-м квартале независимо от цены на газ, — Акимова

Государственный бюджет на 2012 год должен быть пересмотрен до конца первого квартала, независимо от того, удастся или нет договориться с Россией о снижении цены на газ, пишет Униан.

Как передает источник, об этом сообщила сегодня первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова в ходе общения с журналистами.

Она отметила, что бюджет необходимо пересмотреть для конкретизации некоторых статей расходов и увеличения средств на развитие.

«Есть изменение цены на газ или нет изменения цены на газ, пересмотр постатейного распределения все равно целесообразен. В бюджете небольшое количество расходов развития, его можно посмотреть в рамках постатейного перераспределения имеющихся средств, чтобы увеличить расходы развития», — сказала Акимова.

Она также отметила, что необходимо пересмотреть структуру расходов на государственное управление и фонда регионального развития.

При этом Акимова отметила, что в случае изменения цены на газ также будет необходимо проводить пересмотр бюджета.

«Изменяются цены на газ — пересмотр автоматически необходим, без вопросов. Но если, допустим, они не изменятся, пересмотр необходим в части увеличения транспорентности и увеличения степени расходов развития», — сказала она, отметив при этом, что принятый Верховной Радой бюджет Президент подписал, в частности, для обеспечения принятия региональных бюджетов.

Как сообщил источник, Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4282-VI «О Государственном бюджете Украины на 2012 год».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2011, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд