ВХОД
Вернуться
28 декабря 2011, 23:58

США: Ситуация на форексе

Евро опустился против доллара США до самого низкого уровня почти за год, так как низкий объем торгов совпал с опасениями относительно того, что приближающий аукцион по размещению итальянского долга может не оправдать возложенных на него надежд.

Евро опустился до отметки 1,2912 доллара, утратив почти 1% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня, прежде чем немного восстановиться в условиях низкого объема торгов. Это был самый низкий уровень для пары евро/доллар с января 2011 года.

Результаты аукциона по размещению краткосрочного итальянского долга, которые оказались лучше прогнозов, ослабили опасения насчет того, что долговой кризис может выбрать своей следующей жертвой третью по величине экономику еврозоны. Тем не менее, значимость аукциона по продаже 6-месячных казначейских векселей Италии, в ходе которого были размещены ценные бумаги на 9 млрд евро с доходностью, которая была в два раза ниже уровня месячной давности, быстро померкла, и инвесторы стали покупать доллар в качестве валюты-убежища.

Аналитики также объясняют неожиданный сдвиг в сторону от чувствительных к риску валют нарастающим напряжением между США и Ираном по вопросу Ормузского пролива.

Некоторые инвесторы опасаются, что аукцион по размещению 10-летних итальянских долговых обязательств может оказаться более сложным испытанием для Италии, находящейся в стесненных финансовых обстоятельствах. Доходность по индикативным долгосрочным облигациям этой страны остается тревожно близкой к пороговому уровню 7%, который вынудил Португалию и Ирландию обратиться за помощью.

Несмотря на проведенный на прошлой неделе тендер ЕЦБ, в ходе которого банкам еврозоны были предоставлены на три года рекордные 489 млрд евро, данные свидетельствуют о том, что большинство банков предпочитают придержать наличность вместо того, чтобы использовать её для оказания поддержки рынку государственных облигаций. Ранее было заявлено, что объем средств, размещенных банками в ЕЦБ, достиг 452 млрд евро, что составило новый рекорд, затмивший уровень рождественских каникул — 411, 81 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2011, 23:58 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд