ВХОД
Вернуться
28 декабря 2011, 16:40

Ахметов будет продавать электроэнергию в ЕС

«ДТЭК Пауэр Трейд» подписал рамочные контракты на 2012 год с европейскими энерготрейдерами, входящими в состав французской компании EDF и чешской CEZ. Об это сообщает в пресс-релизе компании.

Подписанные соглашения регламентируют системные поставки украинской электроэнергии в Венгрию, Польшу, Словакию и Румынию. Они будут осуществляться в рамках договоренностей с локальными партнерами — EDF Trading и CEZ Slovensko. Объем будущих поставок не разглашается.

«Сегодня ДТЭК стал полноправным членом европейской энергосистемы: мы входим с состав Европейской Федерации энерготрейдеров (EFET), заключены контракты с крупными потребителями. Уверен, что в будущем году для нас открываются хорошие возможности на динамичном и перспективном европейском энергорынке» — отметил директор «ДТЭК Пауэр Трейд» Андрей Фаворов.

Напомним, ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2011, 16:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
gricyk5
gricyk5
28 декабря 2011, 17:05
#
Ну а как же иначе?
+
0
sunmanin
sunmanin
28 декабря 2011, 18:45
#
А нам будут гасить свет каждый день на 2-3 часа…
+
0
vikki
vikki
29 декабря 2011, 15:08
Запорожье
#
Так мы ж тута, а они тама

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд